以前のご利用のお客様へのお願い。

以前ご利用のお客様には、大変ご面倒ではございますが、再度会員登録をお願い申し上げます。

ご面倒をお掛けいたしますが、よろしくお願い申しあげます。

トップページ商品カテゴリお支払・配送について運営者の紹介新着情報お問い合わせカートの中
会員専用ページ
メールアドレス
パスワード

商品検索
キーワード
価格範囲
円〜
 

お支払い方法

◆カード支払い

 クロネコ@ペイメント

◆郵便・コンビニ

◆代金引換 

宅急便コレクト パソコン・携帯払い 電子マネー(Edy) 

カテゴリ一覧
カレールー
カレールー(6)
一釜づつ丹念に直火釜で焼き上げた、岩木屋特注ブレンドのルーシリーズです。
雪国のクリームシチュールー
雪国のクリームシチュールー(6)
ビーフシチュールー
ビーフシチュールー(6)
比内地鶏カレールー
比内地鶏カレールー(6)
選び抜いた香り高いスパイスと生の野菜・フルーツ、また隠し味に比内鶏スープを使い少量ずつ直火で丹念に焼きあげたカレールーです。
カレー・シチュールーセット
カレー・シチュールーセット(5)
レトルトシリーズ
レトルトシリーズ(11)
吟味された香辛料・食材を使い作りたてのうまさを閉じ込めた、岩木屋特製江レトルト食品です。
ドレッシング
ドレッシング(3)
元のなる食材を生かしうまみ成分をぎっしり詰め込んだ、ドレッシングです
竹の子押し鮨
竹の子押し鮨(3)
岩木屋創業から親しまれている、押し鮨です。地場産の姫竹の子と鮭で創りあげた絶品の押し鮨です。
きのこ味付け
きのこ味付け(8)
様々なきのこを独自のブレンドの調味料で味を整え作り上げました。御飯のおともに又はお酒のおともにいかがですか。
山菜味付け
山菜味付け(9)
様々の山菜と海の幸で作りあげました。ふるさとの味を思い出させる、郷土色あふれる味わいです。
海の幸
海の幸(9)
捕りたての脂ののったほっけを処理し乾燥した後、厳冬期に漬け込みじっくりと熟成させて作り上げました。
果汁シリーズ
果汁シリーズ(8)
岩木山周辺の天然山ぶどうを一粒々はじいて後、搾りあげた上澄みのみで仕上げた原液果汁です。
炊き込みご飯の素
炊き込みご飯の素(4)
みそ漬
みそ漬(3)
山で採れた、行者にんにくとばっけ(ふきのとう)と山菜にとても合う味噌と練り上げました。御飯と共にまたは焼きおにぎりの調味料としていかがですか。
ジャムシリーズ
ジャムシリーズ(5)
ペクチンを一切使用しない、、無添加のジャムです。パンはもちろんヨーグルトにいれてデザートとしても美味しくいただけます。
斉藤さんのハチミツ
斉藤さんのハチミツ(10)
開花に合わせて蜂と共に」移動する転地養蜂家は、全国にも300人ほどしかいないと言われています。斉藤さんが南は鹿児島から北は北海道まで美味しい花の蜜を追いかけてつくりまして。
ギフトセット
ギフトセット(14)
大切なあの人に、ジャム・きのこ味付、ギフトセットです。
期間限定品
期間限定品(13)
季節限定 岩木屋がおすすすめする商品です。この季節はりんごをご紹介いたします。11月20日より販売開始いたします。
新商品
新商品(1)
岩木屋に新たに仲間を紹介いたします。
お菓子
お菓子(5)
当店での販売しておりますお菓子のページ。
スープ・味噌汁
スープ・味噌汁(5)
味付惣菜
味付惣菜(1)
美味しい・健康茶
美味しい・健康茶(3)
乾物
乾物(3)
嶽わさび
嶽わさび(2)
嶽きみ(とうもろこし)
嶽きみ(とうもろこし)(3)
嶽きみ(とうもろこし)は標高400m〜500mの岩木山麓で育てられます。嶽高原は昼夜の気温の差が大きいため、非常に甘く、味の濃いとうもろこしができます。嶽きみの収穫は8月中旬頃から始まります。大変申し訳ございませんが、沖縄・離島は対象外とさせていただきます。
清水森 ナンバ
清水森 ナンバ(10)
山菜水煮
山菜水煮(10)
旬の山菜
旬の山菜(11)
焼肉のたれ
焼肉のたれ(1)
行者にんにく入、焼肉のたれです。
お漬物
お漬物(2)
岩木屋がお勧めするお漬物。